気仙沼市片浜にある復興屋台「心サカエル」にある。『寺田屋』に行きました。
こちらのお店は、震災前は和食の有名店でした。現在は定食や海鮮丼、らーめんなど幅広いメニューが楽しめます。
注文したのは、「いぶり味噌らーめん」。
魚だしを満喫できるスープをベースに味噌と白胡麻が絶妙にブレンドされています。
味噌が魚だしを崩さない逸品のスープ。
麺は極細麺。
具材は、ぬ煮玉子、ナルト、極太メンマ、とろけるチャーシュー、ネギと盛りだくさん。
魚出しの逸品。
是非ともお試しください。
こちらのお店は、震災前は和食の有名店でした。現在は定食や海鮮丼、らーめんなど幅広いメニューが楽しめます。
注文したのは、「いぶり味噌らーめん」。
魚だしを満喫できるスープをベースに味噌と白胡麻が絶妙にブレンドされています。
味噌が魚だしを崩さない逸品のスープ。
麺は極細麺。
具材は、ぬ煮玉子、ナルト、極太メンマ、とろけるチャーシュー、ネギと盛りだくさん。
魚出しの逸品。
是非ともお試しください。