
仙台駅東口のBiViにある『竹治郎』に行きました。
注文したのは、「塩つけ麺」。
麺はうどんタイプ。冷もりが基本ですが、希望で温もりもできます。コシもしっかりしてイケます。
つけ汁は濃厚な塩豚骨。麺ともよく絡みます。
極太メンマと肉厚なチャーシューはすごいボリューム。
海苔がついてくるので割りスープに入れて飲むと相性抜群。
是非ともお試しください。
注文したのは、「塩つけ麺」。
麺はうどんタイプ。冷もりが基本ですが、希望で温もりもできます。コシもしっかりしてイケます。
つけ汁は濃厚な塩豚骨。麺ともよく絡みます。
極太メンマと肉厚なチャーシューはすごいボリューム。
海苔がついてくるので割りスープに入れて飲むと相性抜群。
是非ともお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます