11月18日
米子空港には長谷川さんがお見送り。別所さんと羽田から成田へ。寿司岩でお寿司を食べる。
みんなと出会い自動チェックイン。デルタでまずアトランタへ。
ピーナッツ、プレッツエル、トニックウォーター。食事はチキンを選択。
モニターでシャンハイ、ソリティア。映画はチャーリーとチョコレート工場。CDでボンジョビ。
ENJOYとかかれた袋にバーガー、クッキー、フルーツにミルク。
2回目機内食ヌードル。
アトランタの空港で8時間以上まち。スタバでホットチョコ、フードコートのアジアンコーナーで
カレースープ。
サンチャゴにむけて再び搭乗。
1回目機内食:チキン選択。ワインも。
11月19日
2回目機内食:卵とチーズがはいったパン、ヨーグルト、オレンジジュース。
サンチャゴからラ セレナに3回目の飛行。ナッツとオレンジジュース。
やっとやっとラ セレナに。グリーンのおそろいのジャケットを着て手には風船やポンポン。
わたしのホストのミルナさんはでっかい人。まずミルナさんの家に。車庫入れがむつかしい家。
長旅でつかれたでしょうと少しシエスタ。6時出発でウエルカムパーティー。楽隊の生演奏。
とてもいいロケーション。夕日がきれい。ひとりずつに赤いバック。中には日程帳、鉛筆、マグカップ、パパイヤのおかし。
エンパナーダスとよばれる餃子のような揚げたもの、なかにはチーズやシーフード。タラの
クリームソース、パパイヤのコンポート。