「予約しとこうや~~」
「多いしね~~」
電話を入れると土日予約でいっぱいと
予約と予約の間に入ってもらうので
早めに来て整理券を取って下さいとの事
「何時行く?」
「みんな開店30分前と思って、その少し早めに行くから、もう30分早く行こう」
「1時間前やね~~」
当日、予定より早く着き開店1時間40分前!
整理番号はそれでもNo.2
「1時間半待たないといかんね~」
「皆が食べてる間、1時間半待つより気分的にいいが~~」
ブラブラと梁を見学
ここで取れた鮎を食べられる訳ではありません
食べるのは養殖鮎、梁はほとんど見世物です
生け簀に・・・多分梁で捕れた天然鮎、別料金で食べられます
今年はコロナで室内での食事は出来ません
河川敷にテントが有り・・
テイクアウトをこのテントで食べる様式です
ブラブラ1時間
子供の頃から階段は、端っこの坂を・・・
道の横に岩があればそこを登りたい性格
10時45分、開店15分前に放送で「No1と2の方~」と呼ばれ
12時から予約が入ってる席に、12時前までと条件付きで~~
今年は全て料理はお持ち帰り用と同じ容器で運ばれて・・・
鮎の甘露煮と酢の物も・・・
塩焼きはさすがにこのスタイル
ご飯や味噌汁もお持ち帰り出来る容器で運ばれてきて(画像撮り忘れ)
半分はそのまま持って帰りました
お客側からの利点は食べ残しはそのまま持って帰れる
店側からの利点はお片付けの食器洗いが無い容器を捨て,テーブルを消毒するだけ
コロナ時代の飲食店のあり方かもしれません
11時半には食べ終わり~~~
支払いはGO TO EATキャンペーン『ひなた食事券』を使い
お腹はいっぱいになりましたが・・
気持ち的に何か不満が残る・・・今年の鮎梁で
『鮎梁で鮎を食べたい』終了~~
13時には帰りつきました。
今年の鮎梁の営業は12月6日まで延期された様です
さて今週末は3連休なのに所用で2人でお山歩無し
「行きたい所に一人で行ったらいいじゃん~~」
「それが・・・ね~~行きたい所ね・・考えるは」