「お昼何食べる・・」
「あの素麺は~」
「忘れてた~~」
さかのぼる事去年の10月、『双六、三俣蓮華岳の帰路』の帰り道、山陽道龍野西SAで赤穂が近く
夕食に牡蠣入り素麺を食べ、
普通によく見かける揖保乃糸素麺を手にとって「買って帰ろう~~」
「せっかくここで買うなら^^上等を買おうや~~」
高い所に少し置いて有った化粧箱入り素麺を手にとって
「これたっか~~」
高価と行っても数束の素麺・・・しれてます
帰ってすぐ食べるつもりが・・・そのまま忘れられ半年が過ぎ
化粧箱をおもむろに開けて見ると~~先入観があるからか・・色つや良さそう
「熱いのそれとも冷たいので食べる~~」
「高価な物はまずシンプルにでしょう~~」
普通に食べ・・・
先入観が有るせいか・・美味しく感じ・・
しかし、これは~~~と言うほどでも無く
知らずに食べたら判らないかも・・・
箱の中のパンフを見て
「もっと上等色々あるっちゃ~~~」
これは『特級品』4段階の下から2番目で有る事が判明
たかが素麺されど素麺
そうなる『縒つむぎ』『熟成麺』とやらを食べて見たくなるのが欲か・・・
詰め合わせセットとやらをネットで買えるが・・・
一晩寝たら気持ちが落ち着き、多分銘柄をふせて食べたら違いがわからないと思うので止めた・・
多少の雨ならお山歩に行くつもりでしたが・・・土砂降りの大雨でさすがに家でゴロゴロの休日でした
ミヤマキリシマの始まる貴重な週末1週飛ばしたので予定が狂ってきた・・・
今週末は雨でも予習無しだが・・高千穂峰お鉢のミヤマを見に行かなくては~~