この、アブラナ科の黄緑色野菜が出てくると、
一瞬戸惑ってしまうのであります。
(苦手、というわけではありません、むしろおいしくいただきます('◇')ゞ)
戸惑い...というのは
「どっちがブロッコリーだっけ?白いの?それとも緑色の?」
幼いころ、どこでどう間違ったのか逆に覚えたんですね。(;´∀`)
結婚してから、嫁とのふとしたやりとりで逆に覚えてたってことを指摘されてから気が付いたと思うんですが。
今でも「あれ、どっちがどっち?」ってなっちゃいます(>_<)。
「どっちも、見たところ”ブロッ”って感じだねぇ」
「確かに”カリッ”とはしてないよねぇ」...って?(*´▽`*)
一瞬戸惑ってしまうのであります。
(苦手、というわけではありません、むしろおいしくいただきます('◇')ゞ)
戸惑い...というのは
「どっちがブロッコリーだっけ?白いの?それとも緑色の?」
幼いころ、どこでどう間違ったのか逆に覚えたんですね。(;´∀`)
結婚してから、嫁とのふとしたやりとりで逆に覚えてたってことを指摘されてから気が付いたと思うんですが。
今でも「あれ、どっちがどっち?」ってなっちゃいます(>_<)。
「どっちも、見たところ”ブロッ”って感じだねぇ」
「確かに”カリッ”とはしてないよねぇ」...って?(*´▽`*)