
実家に泊まり 土曜
朝食の後は 母と作り置きの総菜作り。
2人で台所に立つ

今朝は 母は まず私がレンジで加熱した 蒸し鶏を割いた。
その後は、菜箸で混ぜたり 私の補助。
作った料理は、
切り干し大根と茹でたお野菜に蒸し鶏を加えたサラダ.
ひじき煮、
大学芋、
高野豆腐の煮物、
鮪を角煮、
ホタルイカの酢味噌和え
里芋の中華風煮、
切り干し大根の煮物など。
勿論 多く作り 自宅持ち帰る。
これを食べきったら、
母はスーパーでお惣菜を買うらしい。
いつも、買った物は高くて栄養が足りないとこぼしている。
まだまだ、暫くは母と一緒に台所仕事が出来る日が 続きますように
