日々の移ろい

作り置きお惣菜


実家に泊まり 土曜
朝食の後は 母と作り置きの総菜作り。

2人で台所に立つ

今朝は 母は まず私がレンジで加熱した 蒸し鶏を割いた。

その後は、菜箸で混ぜたり 私の補助。

作った料理は、

切り干し大根と茹でたお野菜に蒸し鶏を加えたサラダ.

ひじき煮、

大学芋、

高野豆腐の煮物、

鮪を角煮、

ホタルイカの酢味噌和え

里芋の中華風煮、

切り干し大根の煮物など。

勿論 多く作り 自宅持ち帰る。

これを食べきったら、
母はスーパーでお惣菜を買うらしい。

いつも、買った物は高くて栄養が足りないとこぼしている。

まだまだ、暫くは母と一緒に台所仕事が出来る日が 続きますように
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「母」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事