見出し画像

日々の移ろい

お節料理の残りで

黒豆が残りましたから、
再度茹でて、薩摩芋と人参レタスでサラダに。


大根なます の残りと、
庭の分葱と烏賊を使い
酢味噌和え。

煮しめの牛蒡 蓮根を使って
金平に。


アレンジして、食べ尽くしました。


三重に住む友から 三連休のお誘いを受けましたが、

姑の件を話すと、
「昨年のうち(友は実母)と同じですね、
落ち着かないでしょう。
身体に気を付けて、その日を待っていてあげてください」

と。


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事