見出し画像

日々の移ろい

今日の3食

高級食パンブームもありました。

でも、自己満足でしょうが、

何より 自分で焼いたパンが、一番美味しい。

朝 焼けたパンの香りで目覚める幸せ〜。

夫は、ふすまパンを自分で焼いています。


今日のお昼ごはんは、
お好み焼き でした。

材料を入れる前に、写真を撮ればよかったのですが、

材料は、
豆腐一丁、卵 、キャベツ(フードプロセッサーで粉砕)葱、鰹節、アミエビ、紅生姜(自家製)豚肉、

を混ぜて 焼きました。

お分かりですか?
小麦粉を、使いません。

夫の糖質制限に付き合って、
小麦粉不使用です。

柔らかめ ですから、姑には丁度良く、

鰹節、ソース、マヨネーズ、ケチャップをかけたら、

お味は、普通のお好み焼きと、変わりません。

夜は、

鍋物でした。
鱈、鮭、豆腐、
野菜は もやし、庭から採った白菜、葱、春菊で。

ポン酢に

手作り柚子胡椒を加えてると、鍋物が 美味しいんです。


勿論、夫にはご飯なしです。

その代わり 厚揚げ、大根の煮物をたっぷり、




そして、
分葱の酢味噌和え。

甘みは、パルスイートを使います。


姑には、
鍋物を汁椀にいれて、
運びました。


こんなふうに 在宅の日は、
ほぼ 毎日 3食とも作っています。





  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事