沢山の紫蘇が 花を付けたあと いつの間にやら 実がびっしり。
紫蘇の実の佃煮や、醤油漬けを
載せていらっしゃるブログを目にして
私も作ってみました。
実だけこそげ取り
お醤油、味醂 で煮てみました。
ご飯の友です。
糖尿病の夫、
殆どご飯は口にしませんけど、
試食に、炊きたてご飯にのせて 、一口 美味しい!
まだまだ紫蘇の実 庭の隅に出来つつありますから、
作って冷凍し、
友への手土産に しましょう。
公園に 萩の花。
昼間は暑くても 朝晩涼しくなって来ました。
……………………………………………………
三女 前駆陣痛があった と、知らせがあり、
来週 かな?
と、心積もりをしました。