日々の移ろい

春づくし メニュー


夕餉のメニューは 春の恵み が並んだ。

庭の蕗(細い!)と厚揚げと筍の炊き合わせ。

庭の山椒の芽を使った 筍の木の芽和え。
(夫が木の芽を擂り鉢で擦る作業担当)

朝のウォーキングで摘んだ 蕨の鰹節かけ。
庭の春菊のゴマ和え(夫担当)

加えて 玄米ご飯 鮭、吸い物。

春って 美味しい物がいっぱい(o^^o)

コメント一覧

hibinouturoi
http://yaplog.jp/hibinouturoi/
>yurimoさん 
姑91歳 夫婦の平均年齢が63才 高齢者世帯ですから(^.^;
娘達がいた頃は もう少しカロリー有るものにしていました(笑) 
孫や婿殿と囲む夕食の場合 ガッツリ系をと心掛けてはいます(^^)v
yurimo
http://yaplog.jp/yurimo/
身体によさそうなお食事ですね^_^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事