
ブランデーで煮たものだから、保存は効くはず。
いつかケーキに練り込もうと思いながら、忘れていたのは真実。
そろそろ今年の栗を売り場ででも、
見かけたから これは大変!早く食べなくっちゃ!
と、解凍して見たら、一年前とどこも変わっていなく、柔らかく美味しい。
それなら、ういろうに入れてみよう!
と、昨夜実家で トライ。
実家には、計量カップも計りもなく、食べたアイスクリームのカップが200mlと記載されていたので、使って
レンジで ちんして作った

自宅に帰り、冷蔵庫に置いて出かけている間に、三女が試食したらしく、
お母さん!絶品!
と、お褒めの言葉がLINEに届いていた。
同じ様に食べたのに、姑や夫からは無言
だったからこそ、
嬉しさ 一杯の私です
