日々の移ろい

栗ういろう

一年前 頂いた栗をマロングラッセにして、冷凍庫で寝かせてあった(^^)


ブランデーで煮たものだから、保存は効くはず。

いつかケーキに練り込もうと思いながら、忘れていたのは真実。


そろそろ今年の栗を売り場ででも、
見かけたから これは大変!早く食べなくっちゃ!


と、解凍して見たら、一年前とどこも変わっていなく、柔らかく美味しい。


それなら、ういろうに入れてみよう!


と、昨夜実家で トライ。


実家には、計量カップも計りもなく、食べたアイスクリームのカップが200mlと記載されていたので、使って


レンジで ちんして作った


自宅に帰り、冷蔵庫に置いて出かけている間に、三女が試食したらしく、


お母さん!絶品!


と、お褒めの言葉がLINEに届いていた。


同じ様に食べたのに、姑や夫からは無言
だったからこそ、


嬉しさ 一杯の私です
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事