日々の移ろい

さんまの干物

今夜の夕飯は、北海道産・秋刀魚の干物がメインだった。

夫と長女の3人でテーブルを囲んでいた。
頭から骨まで、どこも残すところなく食べられて、カルシウム摂取にはもってこいの
食材よね。
夫が、骨を残そうとしたから、長女が、「全部食べられるからパパも食べてみて!」
と、
夫曰く「骨をかむ時に、口の中に骨が付きささる!」
と言いつつ、珍しく平らげた!

「ところで、旦那様はお魚の食べ方はお上手?」と質問したら、
長女曰く 「私より上手に食べる!」ですって。


そのほかに、クリームチュー・サラダ・糸昆布の煮物・さやえんどうの卵とじ・
夫の手作りのとろろ汁・酢の物でした。

昨日は、煮魚だった。
このところ、我が家の食卓にはお魚が毎日のように登場している

コメント一覧

2女
秋刀魚いいね{ラブ}
幸せそうでなにより{りんごちゃん}
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