日々の移ろい

ヤングコーン

昨年育てた時は、実入りの少なさに 来年こそは!と、意気込み
八苗を植え、種も蒔いて、
期待した トウモロコシ(^-^)

花が枯れ、トウモロコシの頭部分の穂が茶色に変色した頃から
収穫OK!

しかし、よく見たら、小さな黒い虫がビッシリ実の皮を突き抜けている!

早めだけど、取るしかない( ̄ー ̄)

確か園にて 年長さんが作っていたのも、ヤングコーンで茹でて食べた。

中華料理に入れるヤングコーン!

実をまるごと、たべられたが、
甘いトウモロコシとは程遠かった。

週末やって来る孫とは、茹でたてトウモロコシを、頬張りたく、
虫が付いていないトウモロコシに、無害な木酢液を、かけて置いた。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事