ひだまりブログ ~ ハーブ日和 ~

フレッシュハイビスカスでジャム&リカーを作ろう!

ブラッシュアップ講座を開催します!
メディカルハーブ「ハイビスカス編」
~栄養学とフィトケミカル視点から植物酸を体感してみよう~

 

ハイビスカスと言えば、クエン酸。その酸っぱさが代謝を促進してくれます。
今回は、そんなハイビスカスに焦点を
あて、 ゆたか農園石井 豊勝 (Toyokatsu Ishii)さんが育てたフレッシュなローゼルで
ジャムやリカー作り
を実習します!



身近なハーブだけどフレッシュハイビスカスに触れた事がない方はきっと感動しますよ!ご参加お待ちしています。
そして、ジャムと言ってもお砂糖は殆ど使いません。そのポイントとは?
一般の方もお席は少しだけございます。
ぜひご参加ください。お待ちしています!

【 開催スケジュール 】
1. メディカルハーブミニ講座    
2. ジャム&リカー作り実習
3. 試食&ティータイム

開催日時:11月2日(水)10:30~13:00 ※終了時間は前後します。
開催場所: ひだまりハーブガーデン天神校
//goope.akamaized.net/11877/160330103632-56fb2da0219f6.pdf
参加費 :4,000円 ※当スクール生・アンフュージョン会員は3,000円
※作ったジャムとリカーはもちろんお持ち帰りです!
お申込みはこちらから ⇒ http://hidamari-herbgarden.com/contact

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「主催講座・セミナー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事