佐賀の古民家にお邪魔しての「ハーブで簡単料理教室」。随分時間はかかったのですが、今日は実習も兼ねて最終の打ち合わせでした。やっとフィックス!
今回主催して下さる方が農園でハーブも育ててらっしゃるそうで、お試し料理の為にフレッシュなバジルを調達して下さいました。定番ですがジェノベーゼを作ります。材料の微妙な配分でグリーンが鮮やかになるかどうかが決まります。
うちのベビーバジルもこんなに素敵なジェノベーゼに生まれ変わる日が来るのね。寒くて凍えそうな一日でしたが、バジルの香りに、早くも初夏を感じる私でした。とても楽しみです。(^^)
最新の画像もっと見る
最近の「ハーブのこと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事