ひだまりブログ ~ ハーブ日和 ~

初夏の香り。引き続きバジル。

佐賀の古民家にお邪魔しての「ハーブで簡単料理教室」。随分時間はかかったのですが、今日は実習も兼ねて最終の打ち合わせでした。やっとフィックス!

今回主催して下さる方が農園でハーブも育ててらっしゃるそうで、お試し料理の為にフレッシュなバジルを調達して下さいました。定番ですがジェノベーゼを作ります。材料の微妙な配分でグリーンが鮮やかになるかどうかが決まります。
うちのベビーバジルもこんなに素敵なジェノベーゼに生まれ変わる日が来るのね。寒くて凍えそうな一日でしたが、バジルの香りに、早くも初夏を感じる私でした。とても楽しみです。(^^)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハーブのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事