伊豆の海には 美味しそうなお魚がいっぱいいます
高級魚のイシダイ

同じくホウボウ

マツバスズメダイは、大島や八丈島のスーパーでは売られていたけど、
手のひらサイズのお魚なので、どうやっていただくのかしら?

ミノカサゴは綺麗だけど、鰭の棘には毒があり危険です

でも、お惣菜にしちゃう地域もあるようですね
ガラスハゼ
体長は3.5センチと極小サイズ

本当にガラスのように ボディが透き通っています

前の晩に食べたものがバレちゃう

ムチカラマツの上を行ったり来たり
(ムチカラマツは植物に見えるけど、サンゴの仲間でプランクトンを食べまていす)

じっとしててくれないと 撮れないじゃないの

マクロレンズとストロボとライティングで、初めて接写に成功しました
10月7日(日)は、富士山もバッチリ見えました

たくさんの魚に出会えて、今回も楽しいダイビングでした~

でも、寒くなるのと忙しくなるのとで、しばらくダイビングはお休みです
おまけ
ベッドの縁に手を置いた醍醐と林檎のツーショット

このふたりは 最強の腹ペココンビ

今朝なんて、林檎に4時半に起こされましたよ

夕ごはん しっかり食べてるけど、足りないのかしら??
林檎にポチッとお願いします

にほんブログ村
醍醐にポチッとお願いします

人気ブログランキング

高級魚のイシダイ

同じくホウボウ

マツバスズメダイは、大島や八丈島のスーパーでは売られていたけど、
手のひらサイズのお魚なので、どうやっていただくのかしら?

ミノカサゴは綺麗だけど、鰭の棘には毒があり危険です

でも、お惣菜にしちゃう地域もあるようですね
ガラスハゼ
体長は3.5センチと極小サイズ

本当にガラスのように ボディが透き通っています


前の晩に食べたものがバレちゃう


ムチカラマツの上を行ったり来たり
(ムチカラマツは植物に見えるけど、サンゴの仲間でプランクトンを食べまていす)

じっとしててくれないと 撮れないじゃないの


マクロレンズとストロボとライティングで、初めて接写に成功しました

10月7日(日)は、富士山もバッチリ見えました

たくさんの魚に出会えて、今回も楽しいダイビングでした~

でも、寒くなるのと忙しくなるのとで、しばらくダイビングはお休みです
おまけ
ベッドの縁に手を置いた醍醐と林檎のツーショット

このふたりは 最強の腹ペココンビ

今朝なんて、林檎に4時半に起こされましたよ


夕ごはん しっかり食べてるけど、足りないのかしら??
林檎にポチッとお願いします

にほんブログ村
醍醐にポチッとお願いします
人気ブログランキング