SANGO! キジトラ猫と魚と私

4キジトラ珊瑚・醍醐・苺・林檎の楽しい毎日や猫グッズのお話です
時々旅行・ダイビングについても書いてま~す

会津若松旅行のお話(その2)

2022-10-21 12:00:00 | 旅行(国内)
「料理旅館 田事」さんでの夕食は、
初めていただく郷土料理の数々が

棒ダラの煮物

ニシンの山椒漬け

猪苗代湖で養殖されている 鯉の洗いや、
食用馬の飼育もされているので 馬刺しも(あれ?撮り忘れました

子持ち鮎の塩焼き
プチプチ卵がたっぷりで 食べ応えがありました


ジャガイモの田楽と

天ぷらの盛り合わせ

一番左の茶色い天ぷらは、なんと「まんじゅうの天ぷら」なんです
甘じょっぱいお味が 病みつきになっちゃいます

ラストは牛肉のステーキ

もう おなかがはち切れそうです

でも、デザートは別腹で

ごちそうさまでした~

子供の頃は、祖母や親戚の家に泊まっていましたからね
初めていただいた棒ダラもニシンも 美味しくてビックリです

「こんなにたべて だいじょうぶですか?」(珊瑚)

「もふくが はいらなくなっても しりませんよ」(珊瑚)

うぅぅ 反論出来ないわ


プチ旅行のお話、明日に続きます


珊瑚にポチッとお願いします
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
にほんブログ村

こちらにもポチッとお願いします

人気ブログランキング

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会津若松旅行のお話(その1) | トップ | 会津若松旅行のお話(その3) »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つとむ)
2022-10-21 12:23:40
珊瑚の被ってる物も喪服みたい。かわいい。まんじゅう天ぷら?初めて知りました。未知の味、食べてみたいです。
返信する
Unknown (姫子)
2022-10-21 14:51:19
ニシンの山椒漬け、饅頭の天ぷら、こづゆは 
我が故郷の味です
こづゆは食べて来ませんでしたか❔
嫁いで県外で生活してますが 今でも作って食べて居ます
返信する
Unknown (みーのシッポ)
2022-10-21 23:53:31
こんばんは(*´ω`*)

豪華なお食事‼️

おまんじゅう?おもちだっけ?の天ぷらなんて
なんか食べてみたいですね

喪服
わたくし入らなかった💦😭😭😭😭
返信する
Unknown (やらいちょう)
2022-10-22 07:31:36
これは最高のご馳走ですね。
やはり和食が一番です。
年末まではクリスマスなどで
洋食を食す機会が多くなりますからね。
返信する

コメントを投稿

旅行(国内)」カテゴリの最新記事