この時期の免疫力強化に私的には欠かせない大蒜と生姜
カントクによるとニンニクは特に酢に漬け込むと効果が絶大だということでございます。
「朝から晩まで気分は岡本太郎」
とまで形容されているので試さないわけにはいきません。
ということで、10年前のブログでも(新型インフルエンザかなんかが流行ったとき)
同じようなことを書いていることを発見しつつ
今回は写真入りということで強引にアップ!
#匂わないかという危惧に対して、食後に牛乳をコップ1杯あおると大丈夫、とかなんか言われていた気がしますが、とんでもないです。そんなのでは収まるわけありませんから、やはり寝る前に摂取するのが無難でしょう。
##今は歯に悪そうで酢を飲むのはやめていますが、当時は漬け込んだ後の溶媒も水で割って飲んでいました!コイツはさらに強烈で元気は出そうなものの、それと引き換えにかなり薄めないとかえって胃腸の調子までも軽々と崩していく感じデス。
カントクによるとニンニクは特に酢に漬け込むと効果が絶大だということでございます。
「朝から晩まで気分は岡本太郎」
とまで形容されているので試さないわけにはいきません。
ということで、10年前のブログでも(新型インフルエンザかなんかが流行ったとき)
同じようなことを書いていることを発見しつつ
今回は写真入りということで強引にアップ!
#匂わないかという危惧に対して、食後に牛乳をコップ1杯あおると大丈夫、とかなんか言われていた気がしますが、とんでもないです。そんなのでは収まるわけありませんから、やはり寝る前に摂取するのが無難でしょう。
##今は歯に悪そうで酢を飲むのはやめていますが、当時は漬け込んだ後の溶媒も水で割って飲んでいました!コイツはさらに強烈で元気は出そうなものの、それと引き換えにかなり薄めないとかえって胃腸の調子までも軽々と崩していく感じデス。