カップ麺に「冷やし」?ということで悩みつつも次の日やっぱり購入
具材とつゆ
湯を注ぎ、うどんは5分、そばは4分で焼きそばのように湯切り。その後、冷水を注いでは流すを3回繰り返して冷却
蓋を開けてぶっかけのつゆをかける
冷水で麺が結構締まっている。つゆは味は悪くないんだけど、濃いかな。個人的には薄めの出汁を多くか、またはいっそのこと、冷かけ、にしてくれるといいんだけど。
マルちゃん挑戦者だなぁと思ったら、どん兵衛(日清)にも当然のように「冷やし」あるのね。
しかも去年から余裕でやってたらしい・・・
#
夜日が変わるころになってもハアハア五月蠅い感じ
散歩に出るといい感じのダッシュ
しかしマンション横の公園まで来たら急ブレーキして、ちょこっとうろついて用を足したら帰宅
布団横でこんな風に寝られたら何でも許すゾ
具材とつゆ
湯を注ぎ、うどんは5分、そばは4分で焼きそばのように湯切り。その後、冷水を注いでは流すを3回繰り返して冷却
蓋を開けてぶっかけのつゆをかける
冷水で麺が結構締まっている。つゆは味は悪くないんだけど、濃いかな。個人的には薄めの出汁を多くか、またはいっそのこと、冷かけ、にしてくれるといいんだけど。
マルちゃん挑戦者だなぁと思ったら、どん兵衛(日清)にも当然のように「冷やし」あるのね。
しかも去年から余裕でやってたらしい・・・
#
夜日が変わるころになってもハアハア五月蠅い感じ
散歩に出るといい感じのダッシュ
しかしマンション横の公園まで来たら急ブレーキして、ちょこっとうろついて用を足したら帰宅
布団横でこんな風に寝られたら何でも許すゾ