カレーせんべいの旨い季節。
煉瓦亭~は我等がサンシン製。自由軒~はモントワール。マクビティビスケットが有名かな。
自由~の濃さが目立つ。ウスターソースの酸味がアクセント。共にパリッとしたのではなく、ぬれせんべい寄りのしなしな感。
因みに、一般にウスターソースとは、シャビシャビのものからドロドロのソースまでこの種の全てのソースを指すらしいが、子どもの頃からの感覚ではサラサラしたのがウスターソース、粘度の高いのをとんかつソースといったかなぁ。
食に拘らない母親だったので、とんかつ、お好み焼き、焼きそばは全てとんかつソース、それ以外の物はほぽウスターを利用する家だった。たまにはカレーにもかけた。カゴメやオリバーが多かったように思う。
大人になってブルドッグの中濃ソースに出会い、今ではその守備範囲の広さから大抵これで間に合う。シャビとドロの間の中なので正に万能。その代わりというか、焼きそばソース、お好み焼きソースといった、特化したソース類(ケチャップだけでも3種類とか)も冷蔵庫に溢れている。
割を食ったのは主に純粋ウスターととんかつソース。見たら共に賞味期限切れてるし。次回からは小瓶になるかな。
#
頑張って高木公園到着!
匂うという本能全開
気になるワンコ
この茂みのまわりを3周したのは何故?
煉瓦亭~は我等がサンシン製。自由軒~はモントワール。マクビティビスケットが有名かな。
自由~の濃さが目立つ。ウスターソースの酸味がアクセント。共にパリッとしたのではなく、ぬれせんべい寄りのしなしな感。
因みに、一般にウスターソースとは、シャビシャビのものからドロドロのソースまでこの種の全てのソースを指すらしいが、子どもの頃からの感覚ではサラサラしたのがウスターソース、粘度の高いのをとんかつソースといったかなぁ。
食に拘らない母親だったので、とんかつ、お好み焼き、焼きそばは全てとんかつソース、それ以外の物はほぽウスターを利用する家だった。たまにはカレーにもかけた。カゴメやオリバーが多かったように思う。
大人になってブルドッグの中濃ソースに出会い、今ではその守備範囲の広さから大抵これで間に合う。シャビとドロの間の中なので正に万能。その代わりというか、焼きそばソース、お好み焼きソースといった、特化したソース類(ケチャップだけでも3種類とか)も冷蔵庫に溢れている。
割を食ったのは主に純粋ウスターととんかつソース。見たら共に賞味期限切れてるし。次回からは小瓶になるかな。
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頑張って高木公園到着!
匂うという本能全開
気になるワンコ
この茂みのまわりを3周したのは何故?