関東、関西のそば、うどんのだし比較。昔から飽きの来ない話題かな。
先ずは天ぷらそば対決。天ぷらは後乗せね。
関東濃口関西薄口醤油で色が違う、と定番でくるかと思っていたら
関東はダブル鰹だし、関西は鰹×昆布だしとな。
こちらは、きつねうどん対決。
揚げは先入れ
だしは天ぷらそばと同じかな。薬味は関東は唐辛子七味、関西は山椒七味。そんなものなのかなぁ
そばもうどんも値段的には大したもので十分満足。個人的には今は太麺が好きかな。
#
お早う、のの
足の裏はそろそろ痛くなくなってきたかな?
帰宅後、そこにはいないよ
一人は嫌なのかなぁ。可愛い奴だ
先ずは天ぷらそば対決。天ぷらは後乗せね。
関東濃口関西薄口醤油で色が違う、と定番でくるかと思っていたら
関東はダブル鰹だし、関西は鰹×昆布だしとな。
こちらは、きつねうどん対決。
揚げは先入れ
だしは天ぷらそばと同じかな。薬味は関東は唐辛子七味、関西は山椒七味。そんなものなのかなぁ
そばもうどんも値段的には大したもので十分満足。個人的には今は太麺が好きかな。
#
お早う、のの
足の裏はそろそろ痛くなくなってきたかな?
帰宅後、そこにはいないよ
一人は嫌なのかなぁ。可愛い奴だ