今年の夏もコロナ感染が拡大してしまい
帰省する事を残念ながら中止しました。
帰省する事を残念ながら中止しました。
その分、寂しいですが、
休みを短縮しました。
暑さに慣れた体を長期休んでしまい、
冷房に体が慣れてしまい暑さバテ
しないようにと思いました。
で、休み初日、
しないようにと思いました。
で、休み初日、
冷蔵庫の中をみるとやたらと
ピーマンがあるので、
ピーマンの肉詰めを作りました。

ピーマンはおいしい~!
次の日、お好み焼きが食べたくなり
おやつに作りました。

料理をしながら立って飲んでました。
そして去年の夏と同じように屋上で
バーベキューをします。
とにかく暑いのでタープを二重にして
扇風機と大量の氷とプールを用意です。



前半は肉と、ジャガイモを焼いて、
中盤は海鮮バーベキューを準備します。


中々のボリュームがありました。
でも来年は帰省して、
ピーマンがあるので、
ピーマンの肉詰めを作りました。

ピーマンはおいしい~!
次の日、お好み焼きが食べたくなり
おやつに作りました。

料理をしながら立って飲んでました。
そして去年の夏と同じように屋上で
バーベキューをします。
とにかく暑いのでタープを二重にして
扇風機と大量の氷とプールを用意です。



前半は肉と、ジャガイモを焼いて、
中盤は海鮮バーベキューを準備します。


中々のボリュームがありました。
でも来年は帰省して、
やはり青森の生のホタテにします~

金目の干物、さすがにグッドでした!
片付けは、みんなでやってくれたので
早く片付けられたので、冷房の
バッチリ効いた部屋で、〆の一杯で
仕上がりました~!

金目の干物、さすがにグッドでした!
片付けは、みんなでやってくれたので
早く片付けられたので、冷房の
バッチリ効いた部屋で、〆の一杯で
仕上がりました~!