皆さん、お菓子作りの際の分量は守りましょうね。
(みんな守ってるって....)
随分前ですが、抹茶ビスケットを作ろうと思い,
レシピには抹茶6gとあったのですが、その抹茶ももう少しで終わりそうだったので
ええいっ 全部入れちゃえ!(←この辺がO型?)と袋の中の抹茶を全部投入。
6gを遥かに越えていたかと思われます。
緑も鮮やかでいいんじゃない?これって?
その時味の事は何も考えておりませんでした.....
焼き上がって味見して、びっくり。
苦
お砂糖も少なめに入れていたのですよね、そういえば。
これは、きっと同僚のイタリア人達は食べられないと思い
サロンに入って間もないS君に(←ひどい)。
食べてくれましたよ。
苦いですね,と言いながらも笑
ありがとね~
皆さん、分量は守りましょうね 特に抹茶!
明日から4月!
なのに風邪ひいちゃってます
同僚にうつされたー!!
他はアバウトでもお菓子だけは分量を守ってまっす。
相当緑です。
ところでmamaさんの風邪?それとも花粉症?の症状よくなりましたか?
いよいよですね。
万全の体制で臨んで頂きたいと思います!
でもね、抹茶のお菓子って実は難しいって思うよ。私も以前、抹茶のロールケーキ作ったけど、見事に失敗したもの。抹茶ってこっちでは高いので、失敗してからは怖くて作れないし。
抹茶の分量も多いと苦く、少ないと味無く意味ない。難しいね~。
新入りのSくんって前話してた男の子?
食べてくれたんやね~。それって、パワハラっていうんじゃなくって、、、、。
>いや~、naokoさんらしい、なんつて、、、、。
フォローありがとう!
たしかに抹茶は無駄遣いできません、安くないものね~(無駄使いしてるのは誰って言うはなし)
S君、そうだよ~
サロンの期待の星、のフレッシュな新人君。
パワハラ....
セクハラじゃないから、いいよね?(違?)
私はOとBの間のO型だから,少しアバウトさが異常なのです
なんてB型の皆様、すみません....
苦いんですね。
お菓子はレシピの分量は守った方が、やっぱりいいんですね。
実は、私もテケトー星人のO型です。
だんなもO型なんですが、こちらは分量きっちり守る派です(笑
いやいや、お料理は柔軟性も大事かと・・
そして、失敗しなければ上手くならないと思ってますよ。
(最初、スコーンかと思って、ちょっとドキっとしちゃいました^^A)
今日、これから、お菓子作る予定なんだー。
ありがと。私も相当適当人間なので、今日はちょっと気を引き締めて挑みます。