ここ数年作ってるが
『美味しいよ~』
友の言葉にあおられて 今年もつけました
ウリ大体12キロ 塩漬けして 2~3週間過ぎて ウリはペッちゃんこ
大きなざるで 干して
粕に 砂糖 味醂混ぜて 一段事 丁寧に並べて漬けこむ
今や ウリをを作る方が減って
「もらっていただくのが一番おいしい」 そりゃ~そうだけど???
ここ数年作ってるが
『美味しいよ~』
友の言葉にあおられて 今年もつけました
ウリ大体12キロ 塩漬けして 2~3週間過ぎて ウリはペッちゃんこ
大きなざるで 干して
粕に 砂糖 味醂混ぜて 一段事 丁寧に並べて漬けこむ
今や ウリをを作る方が減って
「もらっていただくのが一番おいしい」 そりゃ~そうだけど???
同じく勉強した仲間だが カメラが重くなり 足の痛みに 耐えかねて 辞めてしまった
が
友の今年の写真は どれも 素晴らしく 心をつかんでる
あああ 私も やってればと悔やまれるが・・・
皆様の成長に拍手
たまたま 以前から写真展見にきてくださった 友を招待
久しぶりに 会話出来たよ
友も自分 娘さん・・・いろんな問題の中でも 頑張ってる
誰も いいことばかりは無いもんね
私だって。。。
ま
それはそれとして
友と昔のともに会いたいと
仕事関係卒業して 55年 今や 君は?行き先も解んないよ~とか。
身近の関係より集まろうと・・・
えええ。
何時頃企画しようかな?とか。