ご訪問くださり ありがとうございます。
とても励みになります。
夏 が やってきました!
札幌でも 30度ちかい気温です。
夏のキッチンでの
作業は 調理の時に発生する
火気で 体感温度は
気温より 高く感じ
毎度の食事の支度は
汗 汗 ですね。
IHヒーターは
炎が発生しない分
ガスに比べると
熱を感じることは少ないですね。
炎がないので
周囲の空気を暖めることができず
よって上昇気流が弱いため
結露が発生しやすくなります。
空気を汚さないように
思われていますが
上昇気流が弱いため
換気扇は
ガスのときよりも
長い時間まわさないといけませんし
臭いもガスよりこもりやすいのです。
IHを導入しても
キッチンフードが
従来のまま ですと
上昇気流がない空気を
ただ排気しているだけで
本来の換気扇の役割は
何も果たしていないことになるのです。
IHが 水蒸気を発生して
結露が起こりやすい点を
解消するために
IH専用フードが でています。
HE900SE
下方面から対流を起こして
上昇気流を発生させ
水蒸気は
水になって ポケットに収まる
そんなイメージです。
デザイン性や 清掃性 安全性
など優先されることは
お客様によって
まちまちですが
コンロを選択するときは
IHか ガス か という
製品の比較だけでなく
キッチンフードの機能も
ちゃんと
機器に合致したものであるかも
機器選びの
大事な
ポイントになります。
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