人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

ゴーヤ

2012年09月08日 | 食材


       ゴーヤも終わりに近づいてきました 輪切りに切って干します

 乾燥させて玉ねぎの皮と一緒にゴーヤ茶で飲んでいますよ少し煎茶を加えるといいよ

    体にいいね 玉ねぎは皮の方が成分が濃い ゴーヤも濃縮されて健康作り

      


      干し上がると こんなになります 玉ねぎの皮と乾燥ゴーヤ

      乾燥したゴーヤは戻して料理に使えます苦味が少なくなって

      成分は濃縮されて栄養満点ですこれで炒め物かゴーヤチャンプル

           ゴーヤが苦手な人もこれなら食べれますよ