今年の1月に仕込んだ味噌が出来ました もう美味いでしょう 初試食です
20キロ仕込んで 今日はこのタッパーに四つ 移して冷蔵庫へ
舐めてみると 最高の出来でした 塩加減を少し少なめにして まろやかに
少し甘めで 最高や~ 麹と青豆が違うんだね これが効いていますやん

今日は早速 味噌汁作ってみますね 味が一番わかる味噌汁


自家製味噌で漬けた味噌漬けですよ 甘味が出て最高にうまいね~
この味噌漬けは3年ものです 塩分が少なく甘味が出てるよ

このミョウガの味噌漬けは シソの実とマッチしてとっても美味いよ~
私はこの組み合わせが一番美味い ご飯のお供に おにぎりと一緒にね
