チヂミを食べていて 餃子が食べたくなっちゃって また作っちゃいました
今回は ニラとニンニクとひき肉は少なめで 特製調味料入れて混ぜて
半日寝かして半分は普通に包み残りの半分は 味噌「自家製豆板醤」を少し混ぜて
包みました 作るたびに味の改良が続きます 何でか わかんない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/00/a840af6678c683df4efe8893cc7ca428.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/00/4d289f52ea144845d5574576266122fe.jpg)
焼き上がりがね~いまいち 形が良くないが 自分で食べるんだかんね
いいとしょう 味なんですが 普通のは今までより旨い゜(゜´Д`゜)゜
豆板醤入れた方は今までにない 味 なんていうの 旨みもそうだが
甘味っていうか本当の中華餃子を濃い目に味付けしたみたい いいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/01/b6e3807a949c71f8e3a97b344f670143.jpg)