人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

ひよこ豆

2012年10月04日 | 食材


        ひよこ豆頂いたので 3日前から作り始めた ひよこ豆の甘納豆です 
 
      甘納豆は手間暇かかるね 栄養価は高いのでね 出来上がりは最高に美味いよ

        ホクホク感があって最高の甘納豆ですよ カレー入れても美味いよ

      今度はいんげん豆で作ります 種にしてありますから乾燥したなら大丈夫        
      

      一晩水で戻します この豆はあまり大きさが変わんないね それから茹でます

     普通の甘納豆の作り方と同じですよ おやつに いいよ っていつの間に食べちゃう

 

      

      出来上がりが こんなんよ 美味そうでしょう あったかいお茶で(´~`)モグモグ


      お茶うけに ゴボウいり作りました 豆板醤をめんつゆでといて 激辛唐辛子

      白ごま 砂糖 ゴマ油で調理しました あったかいお茶が 美味い~Σ(´∀`;)