人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

インゲンの種豆

2012年10月17日 | 食材

               いんげん豆のゴマ味噌炒め

     インゲンの豆が種豆になりました 種撒く分だけ残して 豆を一晩水に浸けて

        柔くなるまで 煮て アクを取りお湯を一回捨てて また煮る

柔らかくなったら 豆を入れ 砂糖 味噌 醤油の順で入れてバターかごま油で炒める

  最後にすりごま 振って 軽く混ぜ合わせて オッケーおつまみに お茶うけにね

       




     凄く体にいい ごぼう茶を作ります ささがきしたごぼうを乾燥させます

     乾燥したらフライパンで焙煎して 出来上がり 凄く香ばしくて美味い

     病院の先生が これ飲んで 不整脈も治って 顔も20歳位若い 万能薬だね