今年のジャガイモが芽を出してきましたから 早めに食べようかと思って
じゃがキムチ チーズで ジャガイモはスライスでキムチを乗っけてレンジでチン
それから チーズを乗っけて またチンかオーブンで焼く とろ~りチーズと
キムチが合うんだな~これが 旨~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/01/69cc41b033873e931ad9ff6be4186cf9.jpg)
もう一品はジャガ肉キムチ炒め ジャガは細切りで肉とキムチは適当に
肉を色が変わるまで炒めたら ジャガとキムチを入れて炒める
ジャガイモが透き通ったらピーマンとすりごま入れて塩麹で味を整える
すこ~し焼肉のたれ垂らして出来上がり~お酒にご飯に最高だよ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6f/7ae8dee3e612090698f82a0fb151fce7.jpg)
ご飯は今回 簡単味ご飯で夜食だね ツナ缶汁ごと人参ごぼう塩昆布油揚
生姜少しづつ入っています ツナの油の照りがいいね おこげも入って
味が最高に良かったよ~ なんだこれ~ってほど旨い(゜o゜;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d4/195f40da7e66b82bcc8526383e890e8a.jpg)