人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

柿酢仕込みから一ヶ月

2012年11月20日 | 食材


   柿酢作り 仕込みからちょうど一ヶ月になりました 何回かかき混ぜながら

   ここまで来ました 匂いがアルコールのような 食パンのような匂いがするので

    これは成功と言えるでしょう 柿がゴロゴロしてたのがこんなになって

  ここで下のほうを すくって味見してみます しゃもじですくって荒こし します

     



  こしたのがこれですよ オレンジジュースみたい 味はと言うとワインの甘酸っぱい

    のか日本酒の途中絞りみたいに 甘酸っぱい 中に日本酒のガツンとくる味

 旨すぎるって ポア~ンってなりそう これはあくまでも酢になる前の味見ですからね

          ここを過ぎると酢になります 上等な酢です