姫谷焼の器に日本料理を入れて、食事をした人は現代ではいない。
日本料理は味だけでなく、見た美しさも大事です。
料理人の人に聞いたが、色絵磁器皿に料理を盛るのは難しいらしい。
無地の器の方がみやすいらしい。
姫谷焼は御本手の器が始まりだから、最初は御本手で行き、最後の料理に色絵磁器で締めるのがいい気がする。
どれもこれも色絵磁器だったら、げんなりするだろう。
日本料理は味だけでなく、見た美しさも大事です。
料理人の人に聞いたが、色絵磁器皿に料理を盛るのは難しいらしい。
無地の器の方がみやすいらしい。
姫谷焼は御本手の器が始まりだから、最初は御本手で行き、最後の料理に色絵磁器で締めるのがいい気がする。
どれもこれも色絵磁器だったら、げんなりするだろう。