民宿のごはんって、いいですよね。
気合が入りすぎてないっていうか、旅館料理と家庭料理の相の子的な緩い感じが大好きです。
お刺身や海鮮焼きなんかの旅館的料理も旅館に引けをとらない水準で美味しいですが、楽しみなのはメンチカツやエビフライなど、旅館ではまず出てこないタイプの家庭的料理の方です。大抵そこの奥さんが一番自信を持っているとっときおかずを満を辞して出してくれるので、びっくりするぐらい美味しいメガヒットが飛び出したりします。
今回は茄子の味噌マヨネーズ揚げが殿堂入りクラスの美味でした。
やっぱり料理ってのは工夫と気持ちなんだなあなんて思った、民宿の食事タイムでした!
気合が入りすぎてないっていうか、旅館料理と家庭料理の相の子的な緩い感じが大好きです。
お刺身や海鮮焼きなんかの旅館的料理も旅館に引けをとらない水準で美味しいですが、楽しみなのはメンチカツやエビフライなど、旅館ではまず出てこないタイプの家庭的料理の方です。大抵そこの奥さんが一番自信を持っているとっときおかずを満を辞して出してくれるので、びっくりするぐらい美味しいメガヒットが飛び出したりします。
今回は茄子の味噌マヨネーズ揚げが殿堂入りクラスの美味でした。
やっぱり料理ってのは工夫と気持ちなんだなあなんて思った、民宿の食事タイムでした!