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という訳で半年間お魚料理教室
に通ったおいらですが、教えてくれた内容が高度すぎて(めんどくさすぎて)、なかなか実生活の中で実践する機会がありません。だって売ってる切り身は鱗も腸もとってあるし、バッテラも鯛めしもあんな手間かけなくても店で食べれるし・・。そんな中、一つだけ重宝してる技術があります。湯引きです。
スーパーのお刺身ってあるじゃないですか。あれって閉店間際に値引きシールが貼られてるようなヤツだと、ちょっと生臭いですよね。ところがこれをですね、まな板において熱湯を上からビューってかけて氷水につけるとあら不思議、生臭さがとれてめっさ美味しくなります。細かく切ってあるやつでやると煮魚になってしまうので、なるべく柵で買うのが吉です(その方がグラム単価安いし)。
夜のスーパーで半額シールに目を奪われてしまった時なんかにお奨めの一手間です。
に通ったおいらですが、教えてくれた内容が高度すぎて(めんどくさすぎて)、なかなか実生活の中で実践する機会がありません。だって売ってる切り身は鱗も腸もとってあるし、バッテラも鯛めしもあんな手間かけなくても店で食べれるし・・。そんな中、一つだけ重宝してる技術があります。湯引きです。
スーパーのお刺身ってあるじゃないですか。あれって閉店間際に値引きシールが貼られてるようなヤツだと、ちょっと生臭いですよね。ところがこれをですね、まな板において熱湯を上からビューってかけて氷水につけるとあら不思議、生臭さがとれてめっさ美味しくなります。細かく切ってあるやつでやると煮魚になってしまうので、なるべく柵で買うのが吉です(その方がグラム単価安いし)。
夜のスーパーで半額シールに目を奪われてしまった時なんかにお奨めの一手間です。
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