朝ご飯何がいい?
パラパラチャーハン!
ふふふ、よーし!
卵の入ったボールに解凍したご飯を投入。
よくかき混ぜて卵かけご飯状態にします。
醤油をかけてこのまま食べても美味しそう。
油を引いて熱したフライパンに投入。
菜箸で手早くかき混ぜます。
卵にコーティングされたお米がほぐれてきます。
ソーセージ投入。
かき混ぜ続けるとお米がパラパラしてきます。
シャンタン(中華だし)を投入。
ソーセージの塩味があるから少なめにしよう。
ネギ投入。
フライパンの端に醤油投入。
焦がして香り付けにします。
最後に手早くかきまわして、できたー!特製普通のパラパラチャーハン。
お皿に盛り付けて、いただきまーす。
うーん、美味しい!
パラパラのお米の甘味に卵のコク、ソーセージの旨味、ネギと焦がし醤油の香りが絡みご満悦の美味。
子供も美味しい!とバクバク食べてくれます。
チャーハンって何やら土曜日の定番ですねなんてパラパラタイムでした!
こんにちは!
チャーハンは美味しいですよね。
プロは卵を熱した中華鍋に落としてからご飯を投入するそうですが、素人にはこのやり方が一番簡単だと思います。
思い出に残るような絶妙のチャーハン、素敵ですね。(^_^)ゞ