新宿の西口をうろうろしていると、おおの屋発見。
おおの屋と言えば新宿では知らぬ飲兵衛のいない立ち飲みの老舗です。
ひゃっほうと入店。
抹茶ハイ(290円)を飲み飲み焼き物の到着を待ちます。
カシラとハラミ(各90円)到着。
うーん!美味しい!
豚の滋養がギュギュっと凝縮したようなモツの旨味が直火焼きで最大限に引き出された香ばしい美味。
抹茶ハイがグイグイ進みます。あっという間に飲み尽くし、ブラックニッカハイボール(290円)をオーダー。
串カツ(150円)到着。
うん!美味しい!
カラリ揚げたての衣に豚バラの旨味と玉ねぎの甘みが凝縮され、うっとりするような美味。
ハイボールがゴキュゴキュ進みます。
ギンナン焼きとネギ焼き(各100円)到着。
うん、ギンナン美味しい。
ほんのり甘みとじんわり苦みが絶妙にからんだ大人の味。
うーん!ネギ!美味しい!
ネギの甘みが直火焼きで最大限に引き出され、香ばしいタレと絡み驚嘆の美味。
ハイボールがゴクゴク進みます。ネギとはこんなに美味しいものであったかと目鱗です。
あー美味しかった!満足満足。
立ち飲み屋は嬉しい美味との出会いでいっぱいですねなんてちょい飲みタイムでした!
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