幾多のスパイスが奏でる極上の風味とじっくり鰹出汁が供する至高の旨味。
カレーうどんは、メニューにあるとつい頼んでしまう鉄板のマイフェイバリットメニューです。
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さてさて、カレーうどんの歴史は意外と古く、1910年には目黒の「朝松庵」が提供を開始しています。
それに対し、我こそが発祥とアピールしているのが早稲田の「三朝庵」。1906年にはメニュー化したのだと主張しています。この三朝庵、カツ丼の発祥店とされていることでも有名で、今の店名は常連の大隈重信がつけたのだなどビッグエピソードの宝庫です。
まあ最初に作ったのが誰だとしても、今この一杯の美味しさは何にも代え難いですねなんてカレーうどんタイムでした!