青天の土曜日 朝からとりあえず車はきれいにした
でも、何処へ出かけるでもなくお昼になってしまった
パスタでもつくろうかと考えていたが ナポリタンしか
つくれないという壁を壊してみようかと何かできないか
考えてみた
冷蔵庫には とろけるチーズ 牛乳 アルトバイエルン
そして玉ねぎがある
カルボナーラのようなものがつくれるかもしれない
パスタを湯がきはじめたら フライパンをあたためて
オリーブオイルで玉ねぎとアルトバイエルンを炒めて
牛乳を加えて煮込んでみた
そこにとろけるチーズを2枚 3等分にちぎって投入
さらにしばらく煮込んでみる
パスタがゆであがったら うつしてからめてみる
お皿に移して十勝の粉チーズとパセリをかけた
ベランダで食べようと思い お日様の下に持って
行ったら けっこう美味しそうにできていたので
少しおどろいた
塩湖沼がないのでちょびっとだけ醤油を垂らして
食べてみた
確かに改善点はあるが大きな反省点は無かったと
評価したい
俺 がんばったよ
でも、何処へ出かけるでもなくお昼になってしまった
パスタでもつくろうかと考えていたが ナポリタンしか
つくれないという壁を壊してみようかと何かできないか
考えてみた
冷蔵庫には とろけるチーズ 牛乳 アルトバイエルン
そして玉ねぎがある
カルボナーラのようなものがつくれるかもしれない
パスタを湯がきはじめたら フライパンをあたためて
オリーブオイルで玉ねぎとアルトバイエルンを炒めて
牛乳を加えて煮込んでみた
そこにとろけるチーズを2枚 3等分にちぎって投入
さらにしばらく煮込んでみる
パスタがゆであがったら うつしてからめてみる
お皿に移して十勝の粉チーズとパセリをかけた
ベランダで食べようと思い お日様の下に持って
行ったら けっこう美味しそうにできていたので
少しおどろいた
塩湖沼がないのでちょびっとだけ醤油を垂らして
食べてみた
確かに改善点はあるが大きな反省点は無かったと
評価したい
俺 がんばったよ