まだまだ暑い仕事の後、アミュプラザまで歩いて往復したら、
金峰山登るくらいの結構な汗をかいた、、、
で、そのまま晩飯に行ったのだが、口から出た言葉は、、、
「生と枝豆ぇ~」
多分、生ビールよりも枝豆の塩分がほしかったのだろう、
突き出しのレンコンもカボチャもピーマンもめちゃめちゃ
おいしかったが、、、”トマト”、、、これが絶品だった。
大葉の風味が暑い夏を良い印象へと変えてしまった。
それから大女将さんが、「夏バテせんように、ね、」と
ニラと山芋と納豆の”今開発中の創作品”をだしてくれた。
実は私は納豆が嫌いで、物心ついてから、食べた記憶が
無かった、、、だけど、せっかくなので食べてみた、、
、、さらっと食べてしまった、、、
今年の夏もめちゃ暑いけど、いま元気でいる理由を考えた
とき、その理由となりそうなのはふたつ、ここのゴーヤと
ニンニク、、、
そういうことなんだろうなと改めて思った次第だ。
で、「おあいそ~」といって帰ろうとしていたら、、、
大女将が白ワインを持ってきてくれた、、、
で、娘さんが美味しぃとかトマトを持ってきてくれた。
昔のように大量に酒を飲む力は無くなったが、こういった
美味しぃ酒の違いはわかるようになったな、、、
今夜も楽しいひとときを過ごさせていただいた。
おご馳走様でした。
金峰山登るくらいの結構な汗をかいた、、、
で、そのまま晩飯に行ったのだが、口から出た言葉は、、、
「生と枝豆ぇ~」
多分、生ビールよりも枝豆の塩分がほしかったのだろう、
突き出しのレンコンもカボチャもピーマンもめちゃめちゃ
おいしかったが、、、”トマト”、、、これが絶品だった。
大葉の風味が暑い夏を良い印象へと変えてしまった。
それから大女将さんが、「夏バテせんように、ね、」と
ニラと山芋と納豆の”今開発中の創作品”をだしてくれた。
実は私は納豆が嫌いで、物心ついてから、食べた記憶が
無かった、、、だけど、せっかくなので食べてみた、、
、、さらっと食べてしまった、、、
今年の夏もめちゃ暑いけど、いま元気でいる理由を考えた
とき、その理由となりそうなのはふたつ、ここのゴーヤと
ニンニク、、、
そういうことなんだろうなと改めて思った次第だ。
で、「おあいそ~」といって帰ろうとしていたら、、、
大女将が白ワインを持ってきてくれた、、、
で、娘さんが美味しぃとかトマトを持ってきてくれた。
昔のように大量に酒を飲む力は無くなったが、こういった
美味しぃ酒の違いはわかるようになったな、、、
今夜も楽しいひとときを過ごさせていただいた。
おご馳走様でした。