例年通りといえばそうなんですが、年末に向けて何だか忙しくなってきました。
年内に収める仕事が減るのではなく増えていきます…
ありがたいけど今はちょっとイヤイヤモード。
さて
日曜日、久しぶりに釣りに行ってきました。
自然渓流は禁漁まっただ中なのでとある自然渓流っぽい釣堀ですけど。
で
寒かった。渋かった…
それでもまぁ何匹か釣れたので現地でヤマメ・イワナの塩焼きとかから揚げとか料理してもらって食べ、残ったニジマスを数匹持ち帰りお得意の料理!
腹を裂いてエラも血合いもキレイに取り、塩、オリーブオイル、ローズマリー、バジルなどのハーブと一緒に漬け込み、冷蔵庫で一晩。
軽く真水で塩抜きして昨夜ベランダに干しました。
このままあと1、2日、干したら燻製にする予定です!
暇…ではないのですが、酒の肴作るのに本気になってます(笑)
年内に収める仕事が減るのではなく増えていきます…
ありがたいけど今はちょっとイヤイヤモード。
さて
日曜日、久しぶりに釣りに行ってきました。
自然渓流は禁漁まっただ中なのでとある自然渓流っぽい釣堀ですけど。
で
寒かった。渋かった…
それでもまぁ何匹か釣れたので現地でヤマメ・イワナの塩焼きとかから揚げとか料理してもらって食べ、残ったニジマスを数匹持ち帰りお得意の料理!
腹を裂いてエラも血合いもキレイに取り、塩、オリーブオイル、ローズマリー、バジルなどのハーブと一緒に漬け込み、冷蔵庫で一晩。
軽く真水で塩抜きして昨夜ベランダに干しました。
このままあと1、2日、干したら燻製にする予定です!
暇…ではないのですが、酒の肴作るのに本気になってます(笑)