あかるいほうへ

       おばあさん魔女への道

菜の花三姉妹

2021-03-13 | 植物

コロナ禍の土曜日は、

朝、無農薬野菜を買って

インドカレーを作って遅番に行く。

 

雨が降っていたので、

空いてるかな?と心配したけど

空いてました。

 

お客様が来て、空いてなかったらがっかりさせるから

なんて仰る。

 

心洗われる時間。

春野菜もいつまでだろう?

菜の花が欲しくて行ったらなんと!

3種類もあったのです。

 赤かぶの菜の花

 

 ルッコラの菜の花

 タン菜の菜の花

特に、ルッコラは生で食べられるそうです。

パスタやサラダにいいそうです。

 

あとね。

結構、インドカレーを作っているので

タクコ(ターメリック.クミン.コリアンダー)がなくなって

 

中身だけ売ってないかな?と思ったら

普通のスーパーには瓶入りしかなくて

試しに、赤缶見てみたら

タクコちゃんが入ってるじゃないですか!

カレーは実験です。

美味しい実験です。

 

私はトマトを入れない方が好きなので

5秒ムネ肉の茹で汁使います。

仕上げにコーヒーフレッシュかけます。

 

今、ムネ肉の茹で汁が冷めるの待ってます。