コロナ禍の土曜日は、
朝、無農薬野菜を買って
インドカレーを作って遅番に行く。
雨が降っていたので、
空いてるかな?と心配したけど
空いてました。
お客様が来て、空いてなかったらがっかりさせるから
なんて仰る。
心洗われる時間。
春野菜もいつまでだろう?
菜の花が欲しくて行ったらなんと!
3種類もあったのです。
赤かぶの菜の花
ルッコラの菜の花
タン菜の菜の花
特に、ルッコラは生で食べられるそうです。
パスタやサラダにいいそうです。
あとね。
結構、インドカレーを作っているので
タクコ(ターメリック.クミン.コリアンダー)がなくなって
中身だけ売ってないかな?と思ったら
普通のスーパーには瓶入りしかなくて
試しに、赤缶見てみたら
タクコちゃんが入ってるじゃないですか!
カレーは実験です。
美味しい実験です。
私はトマトを入れない方が好きなので
5秒ムネ肉の茹で汁使います。
仕上げにコーヒーフレッシュかけます。
今、ムネ肉の茹で汁が冷めるの待ってます。