あかるいほうへ

       おばあさん魔女への道

燃えろいい女

2021-05-23 | お料理

燃えてまっせ🔥

 

やばい漬け

ってお料理を作っている最中の写真です。

詳しくはこちらをみてね↓

https://m.youtube.com/watch?v=Ag4_WGKNhVM

最初にタレを調合して、中火にかけて沸騰したら

上から火をつけるとね。燃えるじゃないですか!

いつ消えるんだろう?と少し不安になりますが

1分ほどで消えますのでご安心を。

消えないとき?それ怖い。

安全な環境でお試しください🙇‍♀️

 

暑いうちに、干し椎茸入れて

冷めたら、いろんな野菜小さく切って

塩昆布や鰹節など入れます。

タモリさんの完成!

私には、グラサンに見えます。

これ冷蔵庫で3日持つそうです。

と言うか3日で無くなってしまうのでその後は試してないそうです。

私は、翌朝野菜を追加して、椎茸も小さく切ったらもっと美味しくなりました。

 まず卵を入れてよくかき混ぜてからかけます。

とても美味しかったです❣️

冷奴や素麺にもいいです。

野菜を変えてもいいし、利用法はいくらでも膨らみますよ。

 

印度カリーブームのあとは、これかな?


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんじい)
2021-05-23 14:46:07
ほんと!サングラスだわ😁

動画見ました!
夏のあっつい時にそうめんにかけて食べたいです👍
釜揚げうどんみかけても、きっと美味しいと思う。
もちろんTKG(卵かけご飯)もね。
返信する
Unknown (ひーちゃん)
2021-05-25 05:48:23
あんじーさん♪

やばい漬けは、やばいです。
減ってくると野菜を追加してしまいます。
切り干し大根入れたらまた美味しかったです。
夏になったら、青葉もいいと思います。
一つ作っておくと楽出来ます。
返信する
Unknown (ひーちゃん)
2021-05-25 05:48:31
あんじーさん♪

やばい漬けは、やばいです。
減ってくると野菜を追加してしまいます。
切り干し大根入れたらまた美味しかったです。
夏になったら、青葉もいいと思います。
一つ作っておくと楽出来ます。
返信する

コメントを投稿