燃えてまっせ🔥
やばい漬け
ってお料理を作っている最中の写真です。
詳しくはこちらをみてね↓
https://m.youtube.com/watch?v=Ag4_WGKNhVM
最初にタレを調合して、中火にかけて沸騰したら
上から火をつけるとね。燃えるじゃないですか!
いつ消えるんだろう?と少し不安になりますが
1分ほどで消えますのでご安心を。
消えないとき?それ怖い。
安全な環境でお試しください🙇♀️
暑いうちに、干し椎茸入れて
冷めたら、いろんな野菜小さく切って
塩昆布や鰹節など入れます。
タモリさんの完成!
私には、グラサンに見えます。
これ冷蔵庫で3日持つそうです。
と言うか3日で無くなってしまうのでその後は試してないそうです。
私は、翌朝野菜を追加して、椎茸も小さく切ったらもっと美味しくなりました。
まず卵を入れてよくかき混ぜてからかけます。
とても美味しかったです❣️
冷奴や素麺にもいいです。
野菜を変えてもいいし、利用法はいくらでも膨らみますよ。
印度カリーブームのあとは、これかな?
動画見ました!
夏のあっつい時にそうめんにかけて食べたいです👍
釜揚げうどんみかけても、きっと美味しいと思う。
もちろんTKG(卵かけご飯)もね。
やばい漬けは、やばいです。
減ってくると野菜を追加してしまいます。
切り干し大根入れたらまた美味しかったです。
夏になったら、青葉もいいと思います。
一つ作っておくと楽出来ます。
やばい漬けは、やばいです。
減ってくると野菜を追加してしまいます。
切り干し大根入れたらまた美味しかったです。
夏になったら、青葉もいいと思います。
一つ作っておくと楽出来ます。