「苦いけど、おいしい!」。 ゴーヤーは、果肉が苦いため「ニガウリ」とも呼ばれます。
農学・園芸学では「ツルレイシ」を用いることが多いが、
生物学では近年「ニガウリ」を用いることが多いそうです(^.^)
▼ ゴーヤー 苦瓜
▼ メドーセージ
▼ マリーゴールド
▼ マメ 豆
▼ ? ?
▼ キノコ 茸
▼ カワセミ 翡翠
「苦いけど、おいしい!」。 ゴーヤーは、果肉が苦いため「ニガウリ」とも呼ばれます。
農学・園芸学では「ツルレイシ」を用いることが多いが、
生物学では近年「ニガウリ」を用いることが多いそうです(^.^)
▼ ゴーヤー 苦瓜
▼ メドーセージ
▼ マリーゴールド
▼ マメ 豆
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▼ キノコ 茸
▼ カワセミ 翡翠