翡翠カワセミの「自然の美…花・鳥・風・月」

毎日の身近な風景の中で探した、自然の不思議や神秘を、写真日記に綴りたいと思います

11 / 29 「 金柑 ユーフォルビオ 七変化 霍香薊 草山丹花 」

2020年11月29日 02時00分00秒 | 日記

 キンカン・金柑  の旬は冬から春先にかけて、1月中旬から3月上旬までが美味しい旬だそうです。

風邪予防にもなる!?金柑は皮は甘いけれど実には酸味があり、

種もあって食べにくいので皮をかじって実は捨てるというのが金柑の食べ方ですね

 


 キンカン 金柑 

 

 


 ユーフォルビオ 

 


 ランタナ 七変化 

 

 


 カッコウアザミ 霍香薊

 


 ペンタス・草山丹花 くささんたんか

 

 


 朝焼け