弁当は ほぼ毎日 つくっています
先日のようにお昼の予定が
わからない時は外食だったり
出社前にコンビニ弁当ですが
(なんせ一番近いコンビニまで で往復20分かかるもんで)
今日は娘が夏休み中ですが学校に
弁当を持って登校するとのことで
ついでに娘の分もつくりました
薄味チャーハンにおかずは
同じものを半分ずつ
娘は紅生姜が
私はトマトが
でも トマトジュース はOK で
血圧を下げる効果 があるとのことなので
毎日飲んでいます
やはり自分以外に食べてもらうものは
気合い が違いますねー
って大したおかずじゃありませんけどね
弁当づくりも毎日の習慣になってくると
苦 にならなくなってきますね~
まぁ凝ったものは一つもありませんけど
参加ランキング ポチッと