2011年10月にオープンしたばかりのお店です。
駐車場が分かりづらいです(お店とGSをはさんでお風呂屋さんのところ)
お店に入ると「いらっしゃいませー」と威勢のいいお出迎え。
「メニューはこちらになってます」と厨房の上を指差します。
「しょうゆ」にしようかちょっと迷いましたがやはり定番の「しお」を注文。
水はセルフ。
カウンターに10席ほど,テーブル席が二つ,けっこう広めのスペース。
カウンターの奥席について出来るまで様子を。
オープンしたばかりなのでお祝いのお花やご祝儀袋が飾られていました。
店主らしい方と若い男性,女性が二人とこのキャパにしては多くない?
男性二人がエプロン(前掛け)をしていないのがちょっと気になります。
「麺,入りまーす」,「はぃよー」
「麺,あげまーす」,「はぃよー」 (テンション高ッ)
「おまちどぅさまでした」
出来ました。 白い「そば丼」のような器です。
「こちらお口直しのうめぼしです」
「?(うめぼし? 何で??)」
見た目はいたってシンプル,万能ねぎと白ねぎのトッピングが
特徴といえば特徴。
スープは澄んでます。
まずはひと口。
「・・・?」
何と言うか今まで口にしたことのない味。
とんこつ? 鳥ガラ? 魚介が若干後味で残るような。
それと・・・
「しお」なのに塩味がしない(塩を入れ忘れた? -過去に経験あり-)
麺は細麺でストレートです。
細麺なので食べ進むとのび気味になってきます。
:
(食べに行かれる方は【茹で固め】で注文された方がいいかも)
食べ終えて・・・
先ほどのうめぼしを口の中に。
・・・確かに「口直し」というか(失礼)
ん~~,何とも表現の難しい一杯でした。
(やっぱり「しょうゆ」にすれば良かったかな~)
会計時に100円割引券をいただきましたが再来店は・・・
「ありがとうございましたー」
威勢だけは最後までいいです(苦笑)
余談ですがこの店舗(場所),オープン→閉店のサイクルが早いんですよね。
「飯屋さん」の前は焼肉屋さんだったかな?
ご健闘を祈ります。
旭川名物 らーめん飯屋
旭川市永山2条2丁目
0166-47-0348
営業時間:11:00~ラスト(スープがなくなり次第閉店)
定休日:不定休
ポチッと
にほんブログ村
駐車場が分かりづらいです(お店とGSをはさんでお風呂屋さんのところ)
お店に入ると「いらっしゃいませー」と威勢のいいお出迎え。
「メニューはこちらになってます」と厨房の上を指差します。
「しょうゆ」にしようかちょっと迷いましたがやはり定番の「しお」を注文。
水はセルフ。
カウンターに10席ほど,テーブル席が二つ,けっこう広めのスペース。
カウンターの奥席について出来るまで様子を。
オープンしたばかりなのでお祝いのお花やご祝儀袋が飾られていました。
店主らしい方と若い男性,女性が二人とこのキャパにしては多くない?
男性二人がエプロン(前掛け)をしていないのがちょっと気になります。
「麺,入りまーす」,「はぃよー」
「麺,あげまーす」,「はぃよー」 (テンション高ッ)
「おまちどぅさまでした」
出来ました。 白い「そば丼」のような器です。
「こちらお口直しのうめぼしです」
「?(うめぼし? 何で??)」
見た目はいたってシンプル,万能ねぎと白ねぎのトッピングが
特徴といえば特徴。
スープは澄んでます。
まずはひと口。
「・・・?」
何と言うか今まで口にしたことのない味。
とんこつ? 鳥ガラ? 魚介が若干後味で残るような。
それと・・・
「しお」なのに塩味がしない(塩を入れ忘れた? -過去に経験あり-)
麺は細麺でストレートです。
細麺なので食べ進むとのび気味になってきます。
:
(食べに行かれる方は【茹で固め】で注文された方がいいかも)
食べ終えて・・・
先ほどのうめぼしを口の中に。
・・・確かに「口直し」というか(失礼)
ん~~,何とも表現の難しい一杯でした。
(やっぱり「しょうゆ」にすれば良かったかな~)
会計時に100円割引券をいただきましたが再来店は・・・
「ありがとうございましたー」
威勢だけは最後までいいです(苦笑)
余談ですがこの店舗(場所),オープン→閉店のサイクルが早いんですよね。
「飯屋さん」の前は焼肉屋さんだったかな?
ご健闘を祈ります。
旭川名物 らーめん飯屋
旭川市永山2条2丁目
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