今日は白菜と豚肉としめじと厚揚げをごま油で炒めて
出汁、塩こしょう、酒、薄口しょうゆで味付け
蒸し煮しました。
先日は自分ちは
豚ミンチ、なすび、れんこんをごま油で炒めて
濃い口しょうゆ、酒、オイスターソースで味付け煮込みました。
まちこさんちのは、豚肉、ピーマン、なすびを濃い口しゅうゆ
酒、砂糖、出汁、(生姜入れても良し、千切りですりおろしても)
サラダはカニかま、キュウリでしたり
スパサラしたり、オニオンスライスしたり
ツナとキュウリとキャベツの千切りでしたり
味付けはマヨネーズと必ずオリーブオイルを入れてほんの少し砂糖入れたり
こしょうを効かせます。
最近、牛肉の臭いがダメなので
鶏ササミかつ、唐揚げ、春巻き、豚しょうが焼きが多いです。
もう豆ごはんもしたし、竹の子ご飯もしたし
料理も益々充実しています❇
野菜を切ってる時から楽しいです(^-^)
料理も参考にして頂いてるみたいなので
又 載せますね🎵
出汁、塩こしょう、酒、薄口しょうゆで味付け
蒸し煮しました。
先日は自分ちは
豚ミンチ、なすび、れんこんをごま油で炒めて
濃い口しょうゆ、酒、オイスターソースで味付け煮込みました。
まちこさんちのは、豚肉、ピーマン、なすびを濃い口しゅうゆ
酒、砂糖、出汁、(生姜入れても良し、千切りですりおろしても)
サラダはカニかま、キュウリでしたり
スパサラしたり、オニオンスライスしたり
ツナとキュウリとキャベツの千切りでしたり
味付けはマヨネーズと必ずオリーブオイルを入れてほんの少し砂糖入れたり
こしょうを効かせます。
最近、牛肉の臭いがダメなので
鶏ササミかつ、唐揚げ、春巻き、豚しょうが焼きが多いです。
もう豆ごはんもしたし、竹の子ご飯もしたし
料理も益々充実しています❇
野菜を切ってる時から楽しいです(^-^)
料理も参考にして頂いてるみたいなので
又 載せますね🎵