genki-ma-sun

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

れんこん料理みっけ

2016-10-06 23:00:40 | 食・レシピ
テレビをつけたら

たまたま、れんこん料理がやっていて

めっちゃ嬉しい

鶏肉を一口小に切って、小麦粉をまぶして

皮目から焼き、焦げ目がついてきたら

れんこんを縦半分に切って5ミリに切り

いんげん3センチ、ちくわ輪切り8ミリを入れて

先につくっておく、調味、濃い口しょうゆ、砂糖、酒、みりん

を入れて炒め煮にする。

きんぴらのような味付けです。

れんこん料理が増えるだけで、めちゃ幸せp(^^)q

うれしいわ~⤴⤴

きれいなれんこんと出会ったら

すぐ作ろう🎵